“EU E O CARNEIRINHO”.
Madrugada e eu menino...
Meus pais estavam dormindo,
Eu saí pra tomar ar...
Eu morava numa fazenda
O lugar parecia uma lenda
Com o contraste do luar;
Eu sozinho no gramado
Que o sereno tinha molhado
Não dava pra eu sentar,
Sentei numa pedra gigante
Que parecia um elefante
Olhando as estrelas brilhar;
Apareceu-me um carneirinho
Com os pelos todos branquinhos
E começou a berrar...
Eu desci daquela pedra
Sem medo de tomar queda
E nem de me machucar,
Conversei com o carneirinho
Aproximei-me de mansinho
Para não o assustar...
Ele ficou meu amigo
Vi que não tinha perigo
Começamos a brincar.
Eu lembrei-me disso agora
Dessa antiga história;
Fiquei feliz por lembrar.