PASSO A PASSO...

Nasci para cutucar a solidão

E dar à saudade uma anatomia,

Contudo o pó da terra é distonia

E me vi como um trem sem vagão.

Como criança trabalhei brincadeiras

Que se fizeram adultas e inexperientes,

Todavia criei álibis e fui tão incipiente

Que me envolvi em minhas asneiras.

Cheguei a ser adolescente meio político,

Pois trapaceava para sempre ser o melhor,

Entretanto a vida surrou-me, fui o pior...

Tenente depressão me abalou o psíquico!

Adentrei na fase madura ainda meio pirata,

Não obstante passei ser atrevido astronauta

E aprendi do sobejo alheio a ser indivíduo!

Assim a vida se edificou em mim... Sou gente!

No entanto ultrapassei tudo o que vi na frente

E deixei no lixo todo o lodo que não presta...

Envelheci. Madureza me fez alguém sabedor

Que do mundo o que importa é ser fiel e amor,

Escrever sobre os mistérios do que é ser poeta!

DE Ivan de Oliveira Melo

Ivan Melo
Enviado por Ivan Melo em 26/05/2016
Código do texto: T5647340
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.