MARESIA

Quando em criança, à noite me sentia só,

Deitava-me nas areias da minha praia,

E com a luz da lua a resplandecer na água,

Respirava fundo e absorvia a forte maresia.

Inebriado ficava com o cheiro da maresia,

E o bater das ondas nas rochas eu ouvia,

Momentos sublimes de magia desfrutava,

Sereias imaginárias seu amor me juravam.

As noites pareciam curtas, eu não desistia

Até ao nascer do sol na linha fina do mar,

Voltava à realidade, eu parava de sonhar,

Com a roupagem dum novo dia me vestia.

Noites belas da minha terra, que saudades

Me deixaram para todo o sempre, lamento

Meu não viver nesse tempo, são memórias

Que me dão prazer e serão o meu sustento.

Estou longe, mas a maresia está bem viva,

Vem ter comigo embrulhada em sonhos,

Traz com ela as imagens da minha terra,

Que recordo com paixão e muita gratidão.

Ruy Serrano - 22.05.2016

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 21/05/2016
Código do texto: T5642671
Classificação de conteúdo: seguro