Num simples olhar

Abri de manhazinha a janela
Avistei num grande morro
Entre meios às montanhas
Uma paisagem que chamou-me atenção.
Um lindo pé de Ype amarelo todo florido
Enfeitava aquele cenário.
Extasiei-me com aquela beleza sem igual.

Veio a mente a vida do campo
O café no bule feito no fogão de lenha,
O cheiro de mato
A relva da manhã
A algazarra dos pássaros
As musicas sertanejas, os causos
Contados sentado na taipa do fogão
Lembrei-me do radio grande
De inúmeras faixas
Sintonizada na Radio Aparecida.

Voltei no tempo
Na lembrança, vivi minha infância
O coração palpitou
No rosto uma lagrima rolou
Daqueles momentos ali vividos
Da saudade dos quais já haviam partidos
Avós, tios, primos...

Num simples olhar
Em um momento oportuno
Ocasionou tantas lembranças
Tantos pensamento e sentimentos
Que continha na mente
Que me fez sorrir e chorar
Destes instantes a lembrar.
Ataíde Lemos
Enviado por Ataíde Lemos em 03/10/2005
Reeditado em 29/03/2007
Código do texto: T56280