Evocando Saudoso As Catedrais
Belo soneto que eu leio aqui.
Tira de mim um pensamento a mais...
Fiquei imaginando o que dizer depois.
Esses seus versos fazem-me pensar demais.
Quem sou para aqui estar escrevendo em versos?
O seu soneto é uma inspiração da qual preciso.
Fizeste-me com ele lembrar-me de todas as catedrais.
Do tempo já passado que não volta mais.
Pergunto agora ao "Criador qual é o meu ideal.
Recebo como resposta um silêncio sepulcral.
Neste momento releio novamente o teu soneto.
Por causa dele viajei para ver o passado.
Em um segundo já estou transpondo o tempo.
Num devaneio parece que senti o vento.
Soprava uma brisa que me deu alento.
Se estas palavras estou te escrevendo
é porque você evocou as catedrais...
Elas fizeram-me recordar de todos os meus ancestrais.
Dormem neles esquecidos em seus mausoléus.
Antes de morrerem acenaram com um adeus.
Em seu soneto lembras-te bem de uma língua morta.
Veio então de repente bater a minha porta
a saudade de um tempo que já não existe agora.
A voz que te fala nesse momento é a de um poeta
querendo reler de novo seu soneto.
Passou-se por isso alguns minutos a mais...
Percebi entre versos e quaisquer ideias
que teu soneto me lembrou meus pais.
Aqui agora te dou meus parabéns.
Por você evocar saudoso as catedrais.
(Jacques Calabia Lisbôa. Jclis )
Belo Horizonte, 30 de Abril de 2016. Mg.
Obs: Escrevi esses versos inspirado no soneto
do magistral poeta "Sérgio Dos Santos".
O soneto que me inspirou foi: "As Catedrais".
________________________JCLIS_______________________________