ENQUANTO O PENSAMENTO VOA

Passos que eu sempre ouvia,
Nas primeiras horas,
Do enredado dia,
Passos de Maria,
Mais conhecida,
Como vó dindinha.
Passos lentos na cozinha,
Uma cantiga de fé,
Com o aroma do café,
Atravessavam as cores siderais,
Passos de uma nobre senhora,
Uma vizinha exemplar,
Uma lição de amor e vida,
Passos que não ouço mais,
Ela foi par outro lugar,
Passos que ressoam agora,
Ao lado do Pai,
Agora, ela canta com os anjos no céu.
Enquanto meu pensamento voa,
A caneta tremula, escoa,
...Saudade no papel.