CALDO DE CANA E PÃO DOCE.
QUEM FOI CRIANÇA UM DIA
UM DIA TAMBÉM GRITOU
"LÁ VEM O HOMEM DO CALDO"
E CORRIA PARA O CALÇAMENTO
COMO ERA DOCE O MOMENTO
PENA QUE JÁ PASSOU.
O ENGENHO MOIA O CALDO
TIRADO DA CANA FINA
RESPINGANDO NO ROSTO
PINGOS COMO NEBLINA.
É COMO DIZ O DITADO:
O QUE ERA DOCE ACABO-SE
MAIS NUNCA MAIS EU ESQUEÇO
QUANDO EU GRITAVA DIZENDO
"LÁ VEM O HOMEM VENDENDO
CALDO DE CANA E PÃO DOCE."