Céus

Oh céus que trovejam dores

quando amores se vão

Tal qual triste canção

são os gemeres de dias cinza

que apoucam as cores

de um dia que já foi júbilo

Ocultam os lampejos de sol falho

delonga seu adeus

á espera de um olhar esperançoso

Corrompem o silêncio cúmplice da noite

que em lua aninha palavras indizíveis

embalam o sono da solidão

Cantem minhas dores ao tempo

como as dores da minha mãe

que entoava gemidos do temporal

ao suplicarem meu nascer

Afogueiem minha alma esgotada

que dorme o sono dos tolos

Alia-se ao frio dos fracos

lamentando o erguer

Não emudeçam meu som plangente

sem vigor, esquecido

perdem-se em pesares

que não souberam ir

Por Débora

Débora Peixoto
Enviado por Débora Peixoto em 26/03/2016
Código do texto: T5585522
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2016. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.