Reminiscência

Fizeram-me refletir, relembrar fatos de outrora,

Confesso que me emocionei, mas restaurada agora,

São muitas lembranças de um passado oscilado

De um ser conivente, prisioneiro e embaraçado,

Com algumas feridas na alma e de asas atadas.

Poderia estar despetalada, mas não,

Preferi catar os cacos e refazer o caminho

Mesmo seguindo sozinha, sem conforto e sem ninho,

Com um brilho no olhar e uma flecha cravada no coração

Reescrevi o roteiro com mais sim do que não.

Ah! Anos de outrora! Anos de glória!

De fantasias, de sonhos, estação de abrolhos,

Refaço-me desses verões com o corpo achacado

Cicatrizes tatuadas n’alma e o peito acirrado.

Estação juventude, estação completude,

De amores intensos e paixões de altitude

Eu guardo no peito sentimentos alados

E nas veias sedentas um licor de pecado.

(Texto: desafio quem eu era?)

Sandra Medina