EXÍLIO DE TOKUSHIMA

“Memorial da cotovia”

Já sinto terras da Europa

Areias de Portugal

E saudades minhas…

Em Tokushima de aquém,

Respirando solidão,

Wenceslau me acho.

De meu telheiro te vejo

Por detrás das buganvílias,

Ó cotovia esbelta.

Que notícias tu me trazes,

Em teu mavioso canto,

Da Francisca de mim?

Volteando sobre Atchan,

Viste Ó-Yoné e Ko-Haru

Na fresquidão da brisa?

Cumprindo o meu destino

De Macau a Bon-Odori

Meus sonhos embalei.

Cristal palácio construí

Com pedras de aventura

Em país de flores.

No fogo da minha pátria

Em Tokushima feliz

Qual ilha dos amores!

Frassino Machado

In CANÇÃO DA TERRA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 25/02/2016
Reeditado em 26/02/2016
Código do texto: T5555271
Classificação de conteúdo: seguro