Zepellin
Aconteceu numa escala em Frankfurt
Na visita ao Museu do Zepellin
Fotos, brincadeiras e, num repente,
Perguntou-me: "você gosta de mim? "
As palavras caíram como avalanche
Gerando frases desestruturadas
Meu olhar respondeu e ele não leu
Que sentia amizade. Só. Mais nada.
Mas meu corpo, este animal sedento,
A nós, ambos, se pôs a enganar
A boca mecânica disse "gosto! "
Assim, começamos a namorar
Foram tardes de neve derretendo
Loucuras na lareira do chalé
Horas, dias, semanas, disse o cuco
E nós com vinho, paixão e café
Foi mentira? Sim, e não me perdoo
Fiz sofrer a alguém que não merecia
Machuquei seu profundo sentimento
Que estava bem além do que eu queria.
(Verônica - 20/02/2016)