Eram tempos de mil sonhos
Nem de longe eu pensaria 
Que em algum dia acabaria
tantos momentos risonhos

§

Foram tantas alegrias
Nossos pais em nosso meio
Nos discursos o floreio
Hoje sem suas companhias

§

Eles plantaram e colheram
Sementes filhos do amor
temos uma imensa dor
Desde quando eles morreram

§

Oh! Meu Deus quanta saudade
Daqueles tempos de outrora
Choros só naquela hora
Que era fome de verdade

§

Pai fazia bananada
Mãe fazia 'capitão'
Era um bolo de feijão
P'ra alegrar a filharada ...

§

Quando vinha a indagação
Meninos o que preferem?
Ovos fritos p'ra comerem
Ou querem café com pão?

§

Fomos mui bem educados
Desde cedo partilhamos
Brincamos e trabalhamos
Fomos até pro roçado

§

Papai fez uma gangorra
Mamãe vestidos de chita
Broches e laços de fita
Oh! Deus não deixe que morra!

§

Não morram essas crianças
Que fizeram-nos quem somos
Eles foram  nós ficamos
Eles voltam nas lembranças.

§

Madalena de Jesus



(Para meu papaizinho Aldemarzinho,
para minha mamãezinha Raimundinha,
sempre amados e inesquecíveis
e para os meus irmãozinhos queridos)



 
Obrigada minha irmã Dinha Baena, pela linda interação.
 (é a de camiseta preta que está no meio) 

§
 
Esquecê-los jamais
Viveremos nas lembranças
Deste tempo de crianças
Recordando nossos pais.

§
 
Para o texto: TEMPOS DOS SONHOS (T5545002)