Tanto Sonho e Regresso ao Passado: Lúgubre Amparo

Neste lúgubre amparo sem glória; o rasto do tempo:

A ausência faz andar momentos de um sonho;

Caminho longo; inglório; andado; dissipa-o; o vento;

É ilusão deste mundo desconhecido e medonho...

Inglórios momentos; vertigens; ilusões no momento!

Lúgubres lugares sentimentais; muito além sonhados:

Paisagem que deslumbro enaltece meu coração;

Este regresso ao passado em busca de rastos andados;

Procuro demasiado longe a loucura da paixão...

Inglória busca! tantos despojos de tempos passados!

Tanto sonho e regresso ao passado: Lúgubre amparo:

Detenho-me nas palavras com grande harmonia;

Descubro ao longe! tempos idos; este sopro de reparo;

É metamorfose do tempo; que passou em sintonia...

O rasto do tempo me desnuda; escrevendo sem aparo!

15/02/2016

José Duarte André

José Duarte André
Enviado por José Duarte André em 15/02/2016
Código do texto: T5544798
Classificação de conteúdo: seguro