REGRESSO À TERRA QUERIDA

REGRESSO À TERRA QUERIDA - João Nunes Ventura-01/2016

Na azulada fria madrugada

Despeço-me de ti amada

Tenho pressa de seguir,

Adeus meus companheiros

E encontros derradeiros

Beijos irmã eu vou partir.

Às vezes a me perguntar

Porque vivo a lamentar

Pensando nos dias que vão,

E é longa a distância

Que eu nadava em criança

Nos rios do meu sertão.

Namoro sob a luz do luar

As tardes amenas a sonhar

Tudo em mim marcas ficou,

Paisagens verde da terra

Nas caminhadas da serra

Dos meus dias de amor.

Nas roças safras de milho

Alimentos para os filhos

E ao pasto o gado vai,

A colheita do algodão

Traz a paz no coração

O regozijo do meu pai.

Chegam ás festas no sertão

São festejos do São João

Quanto alegria me faz,

E o lugarejo se enfeita

Comemorando a colheita

Na beleza que o dia traz.

A noite bela estrelada

Nas danças a rapaziada

Acredita no amanhecer,

Eu escalo o verde monte

E a água fria da fonte

Causa sede só de ver.

O sol chega e abrasa

De longe avisto a casa

De aleluia chorando só,

Já é quase meio dia

Abrem portas da alegria

Com vizinhos ao redor.

Oh! Deus de tanta ternura

Das fontes de água pura

Na oração do meu sorriso,

Regresso à terra querida

Memória de minha vida

Doce encanto de paraíso.

Meu filho diz mãe satisfeita

Se a vida não é perfeita

Aliviamos a sua dor,

E no abrigo merecido

No coração escondido

Suas lições de amor.

Oh! Terra azul de anil

Do meu sonho infantil

No teu chão o meu suor,

Quero-te mais que a vida

Aqui te amei querida

Aqui morou minha avó.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 31/01/2016
Reeditado em 27/06/2023
Código do texto: T5529431
Classificação de conteúdo: seguro