A BULA DA BÚLICA
A bula para acertar a búlica
é simples e modesta:
coloca-se a bolinha entre os dedos
e mira-se com precisão.
Não existe preparo.
Não existe fórmula complexa.
Acerta-se ou erra-se o buraco
feito as pressas por imprecisas mãos.
Apenas um ingrediente
faz-se necessário nesta arte:
é necessário despir-se dos celulares
e de toda tecnologia moderna.
É como rodar pião,
empinar pipas, jogar bola,
soltar balão
e brincar de polícia-ladrão.
É muito bom!
Não é à toa que há tanto "ão":
Pião, balão, policia-ladrão...
e uma vontade imensa de ser feliz.