Pequena Flor

Pequena flor nasceu no meu jardim,

era como um grão de areia esta flor,

a minha flor miúda beleza carmim,

a presença marcante com o teu odor.

Pelas manhãs sentia o teu perfume,

Sempre já refeita dos raios solares,

uma fiel espectadora dos queixumes,

que lhe fazia aos estranhos olhares,

Às vezes um transeunte a agredia

com as mãos ácidas. Ela murchava.

Mas no sereno da noite já renascia,

como uma flor da vida e com alma.

Então nas quatro estações mutantes,

sentia a sua força de viver tão pura,

quedava-me aos encantos. E arfante

suspiro silenciosamente na ventura.

Toninho

Dezembro/2015

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 24/12/2015
Código do texto: T5489514
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.