ROSA DESFOLHADA
Rosa desfolhada
Onde o tempo te maltratou,
Já não vives alegre,
Nem mesmo os insetos te visitam
Quem sabe aquela gota de orvalho
Caiu-te pela última vez,
Já sem vida, não perfumas,
Sem esperança, porque ninguém te admira,
Cansada do tempo hostil,
Foste de uma beleza tão grande,
O teu perfume exalado
Na cortina da natureza,
Quem dera foste a mais linda
Vermelha, muito forte,
Câmeras te fotografaram
Lindos pôsteres tu deste vida,
Quem sabe o ganhador da exposição
Brilhavas como rainha.
Hoje, desfolhada, sem vida, sem ninguém,
Emocionas por ter sido,
A rainha de todas as flores,
Então serás, mesmo desfolhada,
A minha eterna rainha.