NATAL
Meu primeiro Natal,
Ao pé de uma pequena árvore,
De Pinheiro ou cipreste
Cheia de bolinhas coloridas,
Onde o vermelho e o branco dominavam
Ao lado uma mesinha enfeitada de toalhas brancas
Via-se um presépio armado,
Em uma gruta, cheia de ramos florestais,
Animaizinhos de plástico e de barro,
Caminhavam longamente a uma estrada sem fim,
Com olhares fixos ao Menino Jesus,
Junto a José e Maria,
Com luzes a sua volta,
Quem sabe algum dia na história
Espera ansiosamente,
Por presentes e lembranças,
Não foram muitos,
Mas a visita da Folia de Reis,
Cantando os vinte e cinco versos,
“Bastiões” mascarados
Rezavam e cantavam
Que o Menino Deus já nasceu.