CHEIROS DE ÁFRICA
Trouxe comigo os cheiros de África,
Deixei lá os meus sonhos cor de rosa,
Paisagens a perder de vista, natureza
Virgem, como as mulheres de beleza
Ímpar, que eu pra sempre recordarei.
Ainda conservo os cheiros de África,
Como genuínos, variados e actuais,
Cheiros que se misturam com a cor
Do verde forte das matas, do cantar
Do galo nas manhãs assaz húmidas,
É nos cheiros de África que absorvo
A poesia que escrevo, traz a maresia
Do mar azul e salgado, que à noite,
Reflete o prateada do brilho da lua
Cheia, no seu verdadeiro esplendor.
Quem viveu em África, só os cheiros
Nunca perde, como perdeu os valores
Que lá ficaram, e que muito custaram
A criar, com sacrifícios e mui trabalho,
Sem poder usufruir do seu resultado.
Ruy Serrano - 21.12.2015