LEMBRANÇAS

 
o céu era verde sobre o gramado...”
Sim era...
E não foi Drummond quem me disse;
eu mesma vi...
Era primavera...
Havia um campo de margaridas bem ao lado...
Eu atravessei o gramado para apanhá-las.
E desse modo posso dizer que o céu era também     
amarelo na minha vida

e tudo ao redor de mim era tranquilo;
exceto o canto dos grilos
e a euforia de Bob, nosso cão...
Eu olhava “para o céu: não era proibido...”
E nem havia perigo,
apenas sentidos...
E alguma ilusão...
Interessante é que havia também manhãs
naquele tempo...
E era nelas que eu fugia para outros mundos;
não esses que hoje sigo,
por essas “ ruas varridas de pânico
que nem flores existem
e as lembranças brotam lá do fundo
dessas sombras e insistem
em escrever a velha história...
E o céu hoje? Ah! o céu é cinza...




( Grifos: Carlos Drummond)



( Imagem: google)