Marina
Acalentava-me a recordação
daquele gesto virtuoso dela
de carregar no fundo da bolsa
instantâneas bolhas de sabão.
Alegria transbordava-me
ao rever seu olho mergulhar
no sonho da vida, olhar de vidro
em olhos d’água, ela rouba o mundo
com seu sorriso - e também com seu choro emotivo!
Pude contemplar seu horizonte sensível
vendo-a folhear páginas daquele livro
que lhe tirava o fôlego do choro e do riso.
Sei que via a si mesma lá dentro
e quis conhecer a história de onde brotava
a nascente de seu regozijo.
Então, outro dia, li o misterioso livro!
Contava a história de um tatu bola
desejoso de ter nascido alado
pois sonhava voar sobre o penhasco
tal qual um balão de ar colorido!
Só então compreendi
a origem marítima daquela menina...
Emocionava-se com o tatu balão
saudosa de sua outra vida
quando nadava na imensidão do mar
emanando luz própria na forma de uma água-viva!