ENTARDECER
Espectáculo ímpar, o entardecer
Na minha terra africana, Cabinda,
Duma beleza única, de estarrecer,
Reflete o feitiço que nos prende,
Com o exotismo do seu encanto.
Era pelo entardecer que o meu amor
Me procurava, à beira mar, abraços
E beijos dávamos, com muito fervor,
E entre as ondas nos entrelaçávamos.
Numa volúpia de mergulhos e prazer.
Esse entardecer que queimava o céu,
Quando o sol se escondia, era magia
Que ao fim do dia no farol, aparecia
E cobria o dia como um rosto o véu,
Quero guardar comigo tal entardecer.
Não fora o entardecer que me seduzia,
A minha vida teria sido uma tristeza,
Só o amor que conquistei como queria,
Me libertou das amarras que eu tinha,
O entardecer é como se fosse rainha.
Ruy Serrano - 07.12.2015