número quinze, rua de são pedro
há obras no número quinze
da Rua de São Pedro
no cartaz explica:
reconstrução e restauro
para centro social privado
qualquer banco comprou...
tinha a porta aberta e olhei
no ventre aberto da casa
terra acumulada no soalho
grande espaço boa pedra
e o estranho fogo fátuo
duma vida impossível
operários avaliavam a situação
sem conhecerem que a casa
do número quinze da Rua de São Pedro
tinha sido assinalada um dia
como só tu e eu soubemos.