Escolhida pela Poesia
Penso que não escolhemos a poesia.
Antes a poesia nos escolhe.
Lembrando da minha tenra infância
Aprendendo a conhecer as primeiras palavras
um livro me veio a mão
Folhei-o aleatoriamente e li:
" Pus o meu sonho num navio"
Que espanto!
Quanto encanto!
Li, reli, tornei a saboreá-lo,
sem me cansar...
Apaixonei-me por Cecília
Por aquele triste navio com seus sonhos
que iriam naufragar!
Desde então fui adotada pela poesia
Vinícios e seus poemas apaixonados pela vida
Pessoa com seus outros " eus", loucamente são,
versos e universos complexos
em total harmonia e sublimação!
Lia-os todos!
Com gula, com ganância e desespero...
E então conheci Florbela...
Ahh, querida Florbela!
Seus poemas encheram minha alma
até transbordar fascinação...
Não, não escolhi a poesia
Fui tragada para as profundezas dela
E se ela me escolheu, quem sou
eu para lhe dizer não?
E quando o vento soprava nos meus cabelos
numa tarde de verão, assustei-me
quando fui chamada de poetisa...
Aceitei com graça e humildade.
Sou poetisa, então...