O querido amigo
Ao gato Confete,
Amo-te mais que o dono,
Um belo e grande amigo
Com o momento antigo,
Evito um abandono.
Tens onze anos da vida
Que és bem querido assim,
Tens calmas entre mim,
Na história requerida.
Deste-me ao doce colo,
Em teu descanso amado
Que estás no nosso lado,
Tu mias sem consolo.
Como um clarim da voz
Que hás de miar e pedes,
Queres a fome e as sedes?!
Não mies tão atroz!...
Dou-te o carinho puro,
É muito amor que eu juro...
Ajudo-te bastante,
Mais água e menos choro,
Escuta que eu te adoro!
Isso é a paixão tocante.
Porvir e sentimento
Serão as nossas mentes,
Os tratos inocentes,
Nada do mau tormento.
Oh, meu querido gato!
Que foste carinhoso
Com um olhar formoso,
Eras bonito e grato.
Os olhos já maiores
Igual um brilho eterno,
Dá-me um abraço terno
Com emoção e amores.
Existe o bem amável
Quem ama o companheiro,
Que o trato é verdadeiro,
Deveras responsável.
Lucas Munhoz - (09/11/2015)