MIRANDA
Chamava-se Miranda
A musa desta poesia
Nascida lá nos Açores
Veio para o Rio Grande do Sul
À Ilha dos Marinheiros
Terra de pescadores!
Madeixas longas, revoltas
Brincando ao sabor dos ventos
Olhos passeando nas praias
Passeando nos pensamentos!
Caminhava pelas trilhas
Era tempo de sonhar
Com quinze anos apenas
Miranda queria amar!
Acordava bem cedinho
Via o dia amanhecer
Trabalhava, trabalhava
Até ao anoitecer!
Da vida dura na lida
Miranda não reclamava
Era moça de fibra
De beleza rebuscada!
Miranda casou um dia
Com um português bonito
Chamado Antônio Maria!
Miranda mostrou aos ventos
O ventre redondo e cheio
Sentou na curva da enseada
Sonhando com a vez primeira
Em que teria nos braços
O filho de seu amor!
Foram dezesseis rebentos
Dezesseis brotos em flor
Que Miranda deu à terra
Todos homens de valor!
E assim foram povoando
A Ilha dos Marinheiros
Era gente que plantava
Que criava, que cuidava!
E hoje ao fechar os olhos
Ainda vejo Miranda
Em seu vestido florido
No seu tempo de sonhar
Com quinze anos apenas
Miranda já queria amar!
Para minha querida amiga MAR do RL
Homenagem à povoação da Ilha dos Marinheiros
na cidade de Rio Grande - RS