As Velhas Canoas
 
É como se ainda escutasse
O remo tocando a canoa
Não precisava de passe
Eram só uns trocados, à toa
Achava bem divertido
As canoas na travessia
Indo pra lá, vindo pra cá
O domingo era só euforia
 
Se tivesse canoa pequena
Tinha medo, esperava a maior
Ficava de cá esperando
Aquela que fosse melhor
Chegando do outro lado
Parecia um paraíso perdido
Seguíamos por estreito caminho
Colhendo um caxandó escondido
 
Uma verdadeira aventura
Antes do progresso chegar
A areia, numa enorme quentura
A sola dos pés, parecia arrancar
Ah! Mas era só chegar o domingo
As velhas canoas estavam lá
Sempre de prontidão
Pra nos levar até o mar
 
Depois o progresso chegou
A travessia ficou rapidinha
Com ele também veio medo
Coisa que no tempo não tinha
O meu medo era só da canoa
Se fosse pequena, não ia
Agora, cheio de habitantes
A gente ainda desconfia.

                               

 
 
 
 
 
 
Élia Couto Macêdo
Enviado por Élia Couto Macêdo em 27/10/2015
Reeditado em 01/10/2016
Código do texto: T5428479
Classificação de conteúdo: seguro