O Tempo: Vilão ou Amigo?

O belo rosto que até pouco tempo

Reluzia de um brilho intenso e jovial

Agora já trazia marcas e histórias

O tempo passou como num pisca de olhos

Trazendo na bagagem amores, dores,

Alegrias, sorrisos, lagrimas, amigos,

Ações, emoções e marcas nos corações.

O tempo parecia então

Ser o grande vilão dessa história

Deixando para trás pessoas

Momentos e lembranças

Restando apenas

Imagens na memória

Ou fotos em papel envelhecido

Porém, esse vilão implacável

Trouxe como presente

A sabedoria e a experiência

Levando embora a inocência

E a imprudência

De viver a vida loucamente

O tempo tornou-se amigo

Virou meu conselheiro

Ensinou-me a viver

Cada minuto

Com a mesma intensidade

Que se vive um ano inteiro

Aproveitar cada oportunidade

Não deixar escapar as chances

De aprender algo novo

De sorrir uma vez mais

Ou de fazer alguém sorrir

Assim sigo meu caminho

Nesse eterno equilibrar de pratos

Às vezes, sendo uma vitima

Desse grande vilão

Chamado tempo

Outra vez, sendo amparada

Socorrida e aconselhada

Pelo meu amigo tempo.

NAIARA AIRON
Enviado por NAIARA AIRON em 24/10/2015
Código do texto: T5425328
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.