TEMPO !
TEMPO
Tempo em que éramos felizes, e não sabíamos...
ah ! Os tempos de outrora, amigos de infância,
as brincadeiras, a matinê ...Como éra bom !
ser criança , e não ver o tempo passar...
Os dias da semana, o dia-a-dia , as horas,
nada diziam, para nós crianças, eram banais...
dormir, levantar, a escola, os amigos, as namoradas...
bons tempos, que não voltam mais...
Hoje, se perguntam da professora o nome,
a lembrança nos trai , mas lembramos das brincadeiras
da bola de meia , de pique, estátua, de passa anel
e de outras mais...
Da matinê, no sábado á tarde, com a namorada
do seriado que assistíamos, índios, do Tom Mix ,
das gargalhadas, felizes, que dávamos , me lembro bem,
e dos domingos, da macarronada da mama , que hoje, não faz mais !
Hoje, na vida corrida, só a lembrança fica, bons tempos...
as horas, qual espadas cortantes, ao tempo , não dizem mais
como saber o amanhã, se o ontem, não volta mais?
O tempo...o Senhor absoluto da verdade !
E a saudade que fica...
Meu dia, meu tempo , meu relógio não tem ponteiros
para que não veja o tempo passar ...prendo-me no passado
esqueço-me do hoje, não sei de meu futuro
Que ao Deus Pai pertencerá...
Tempo...A ampulheta da vida, findando está...
hora de reter o momento, deixar a saudade falar
relembrar os momentos sublimes , queridos
que só a vida nos dá !
Julio Piovesan
10/10/2015