MUSTANGUE (equinos marchadores )
A marcha que alenta
O corpo que repousa:
Aos poucos se ajustam
Os sentidos latentes:
As emoções se expandem,
O frescor do vento
Refrigera o pensamento.
O balanço a andadura o batuque
Espalham-se
Enleva a alma nos leva pro céu!
O cetro
A espada que fere
Voa povoa
E cura o demente mental:
A terapia ancestral.
O alado troiano
Conquista a guerra
Um engodo fatal.
A elegância
O poder preponderante
De Alexandre a Napoleão,
São Jorge:
Dominando o dragão!
A máquina rouba
Os atributos do guapo mustangue.
O sonho dos sonhos
De guerreiros e vilões.
BHte. 06/01/13 Atalir Ávila de Souza