BORBOLETAS
Sol a pino, época de flores
Brancas, amarelas, roxas,
Iscas suculentas para
Coloridas borboletas vivas!
No preparo de um porão escuro,
Sobre ele folhas de mamona verde,
Parada obrigatória às transeuntes
De monte a monte, no meio da rua:
Sim – rua sem carro, sem violência-.
Tudo ao seu tempo!
A passagem obrigatória e sincronizada
Dos lindos insetos, presas fáceis ao
Brinquedo ingênuo...
A sede chega, o cansaço é vital!...
Hora de concretizar o objetivo final.
Abrem-se as portinholas,
Gritos, risos de alegria extasiantes-.
As revoadas multicoloridas saltam aos
Olhos de borboletas vivas.
Obs. Brinquedo no meio da rua- - São Romão – 1946- autor- Atalir Ávila – 11/09/1997.