DIFÍCIL ENTARDECER
Mais um entardecer equatorial
Que me deixava tão deprimido.
Apenas a sua beleza sem igual.
Acalmava o estado de espírito.
Sentado nos degraus da varanda
Daquela minha casa de madeira.
Ficava maravilhado a comtemplar
Aquele entardecer, qual fogueira.
A belos entardeceres eu assistia,
Gravados ficavam na memória
Que ainda hoje recordo saudoso,
Citando-os na poesia pra história.
Jamais voltei a ver entardeceres
Como vi na minha adolescência,
Hoje os entardeceres são outros.
São dum idoso sem esperança.
Esperança que perdi com a vida,
Privado dos bons entardeceres,
Agora assisto aos amanheceres,
Na esperança de melhores dias.
Ruy Serrano - 28.09.2015