In memoriam
No interior do guarda roupa
do quarto dos meus avós
uma gôndola veneziana desliza
rouba o acanhado abraço
dos enamorados!
O cantarolar do gondoleiro
exibindo a sua camisa listrada
furada embaixo do braço esquerdo
conduz a força do amor
quase verdadeiro!
Pois, a verdade confrontada
na imagem do homem obcecado
pelos lábios carnudos
da jovem estampa a cena
numa bola de cristal!
Escondida entre o enxoval
o cristal feito memória
entorpecida volta e meia
revive aquele momento
numa in memoriam!