DIGRESSÃO

Quando ainda maroto, tinha sonhos pueris

Agora que adulto sou, tenho sonhos infantis.

Quando ainda criança, sonhava em ser super-herói

Agora que velho sou, o mesmo sonho me constrói.

Quase não lembro de tantas coisas e palavras da infância.

Infância?!!! É uma das muitas poucas palavras que me fazem

Regredir a um passado remoto lúgubre, sem elegância.

Sou adulto, quase velho agora.

Tenho imaginação fértil, infantil,

Sem nunca, no entanto ter sido juvenil.

Volto os olhos a minha tenra idade

Não vejo nada, mas sinto uma enorme saudade.

Saudade de um interregno de uma fase, de um momento,

De um lugar, de uma pessoa, mas tudo foi enterrado pelo tempo.

Não sei se foi realmente o tempo o coveiro dos meus momentos infantis.

Acho mesmo que podem ter sido pessoas, pessoas de sentimentos imbecis.

Manoel Barreto
Enviado por Manoel Barreto em 08/09/2015
Código do texto: T5375508
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.