Nativas
E quando olho para o sertão
E lembro as flores que lá brotaram,
Sinto o cheiro florido, daquele chão campestre,
Que o vento amigo, vem aqui trazer.
E que vento amigo,
Que me traz lembranças.
E leva de mim,
As cores que murchou.
Sinto em soluços um olhar distante
Convidando-me ao ato, de um entardecer.
Num solo harmonioso da sábia laranjeira
Seduzindo as estrelas para o anoitecer.
E a noite em lua,
Clara e cativante.
Arrefece os galhos,
Deste meu querer.
........... “ Catarino Salvador “.