Fase simples
Sentado nos degraus de uma escada marrom
A mente do garoto travesso vai longe no tempo
Gostava de assistir aquele velho filme, infantil
Enquanto se deliciava com o pão de queijo
Preparado por sua avó num dia de abril
À tarde...
E as notas singelas do piano ecoavam pela sala
Notas de uma música melancólica, leve, aguda
Uma música tão profunda tal qual trilha sonora
Dum filme que carregava no título o destino
Fabuloso destino de Amelie Poulain
Isso era numa daquelas tardes laranjadas
Que deixam os fios de cabelo dançando
Chacoalhados pelos vento suave do norte
Para depois dar lugar ao nascer da lua
E revelar o quanto nós temos sorte
Em experimentar essa fase tão sagrada
Os olhos daqueles tempos são os mesmos de agora
O coração inquieto, porém, veio aos poucos
Afinal de contas o multicolor tornou-se preto e branco
E daquela infância sobrou apenas um grito rouco
-QUE SAUDADE!