Dilema.

Dá Senhor que eu possa ter todas as semanas

usando aquelas, as que são as sextas-feiras.

pois ,neste dia ,tudo em mim se anima e inflama,

quando ela chega doce, terna e tão brejeira.

E o cauteloso com que ela se aproxima,

na timidez que esconde a sua fortaleza,

tão mais me encanta e tão mais me enleva e anima,

que eu já não tenho mais de mim tanta certeza

do que responda ao que ela me pergunta

a lhe aclarar enfim ,honesto, algum problema

A lhe apontar a melhor senda...Um bom caminho.

E a guriazinha, que confiante, então me assunta

põe-me diante do meu mais cruel dilema...

Tenho e não tenho o que dizer-lhe. E se adivinho ,

o quão lhe possa emprestar segura ajuda,

não hesitava em lhe alcançar a mão ,que amiga

não mais deseja que apoiá-la à caminhada.

Mas não me intui a minha fada, que está muda.

E até parece que a musa me castiga,

que a não burlar-lhe a confiança... Digo. Nada.

Aécio

Dez 2010

kauffmann
Enviado por kauffmann em 09/08/2015
Código do texto: T5340753
Classificação de conteúdo: seguro