Vento cantador.

Peguei uma carona num vento,

o vento que sopra sobre o mar,

na cantiga que é puro lamento,

traduzindo um desejo de amar.

Vento que tudo leva responda,

os apelos deste pobre trovador,

a evocar por Deus só desanda,

como Oxóssi na sua infinita dor.

meus gritos ecoam pelos ares,

o solitário ser na deserta praia,

como os filhos lá dos Palmares,

os suicidas na ponta da azagaia.

Oh vento! Que oculta em dizer,

em qual instante tudo derreteu,

daquela alegria feita do prazer,

nada ficou daquilo que era meu.

Quando ouço o cantar do vento,

Dilacera no peito uma saudade,

são lembranças vivas do tempo,

que enraizou numa frugalidade.

Toninho

Julho/2015

Toninhobira
Enviado por Toninhobira em 07/08/2015
Código do texto: T5338457
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2015. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.