Vida Curta
Os de Minas vão entender mais
Barbacena como cenário
Uma história das Gerais
Um homem, um copo, um canário
Nasceu nas Alterosas, já em lugar alto
Cresceu, escalou, desceu ladeiras
Muito trabalho, nos becos os assaltos
Mas também no alto, as Mangabeiras
Meu herói de farda e pijama
Brincadeira, pipa e frajola
Mineirão no domingo; e o drama
João Leite não chegou na bola
E aí veio o tempo esvoaçante
Como sempre passou no caminho
O carvalho a olhar os passantes
O tempo, o canário e seu ninho
Já não importa sentir frio na nuca
Curtiu os amigos, a esquina e o bar
No clube de tiro, 'caça-pesca' e sinuca
De tiro e caça mesmo... vá lá.
Como no alto era sempre onde estava
Um dia adoeceu, se cansou e sumiu
Deixou o que sofria e o que gostava
Do alto do Luxemburgo partiu
Deixou uma saudade doída
E fico a indagar do sanhaço
Minha alma pergunta traída
Quando é o nosso próximo abraço...