SE...

Se você, não entrou em uma ciranda,
Não parou para ver e ouvir a banda,

Não correu descalço pelo quintal,
Não pulou corda, não andou de perna de pal.

Se você, não navegou em um barquinho de papel,
Não brincou de bola de gude, de passa anel,

De rouba bandeira, de cobra cega,
De pique esconde, de pega-pega.

Se você, não criou asas, não voou além...
Não fez desenhos de nuvens,

Não encheu seus pais de porquês,
Não acreditou nas estórias de era uma vez.

Se você, não se integrou a esse universo,
Não se emoldurou de lúdicos versos,

Que pena! você perdeu o compasso, a nuança,
Passou pela infância... mas não foi criança.