Mar é
Cessara a forte chuva
E o frio vinha
Chegando
dos ventos escondido.
De azuis
Aquém do mar,
a piscina.
É janeiro.
O claro
mês das marés
de sizígia.
Vejo o alto mar
E sinto que esplende,
nas águas azuis,
O azul procurando
o céu.
E a onda,
Que de música entende,
circunvagando,
Exulta, vai lenta.