REBELDE ALGEMADO
Quando humilhado
Queria olhar nos olhos
Quando diligente
Queria descanso
Quando silencioso
Queria brados
Quando risonho
Queria afronta
Quando obediente
Queria insurreição
Quando produtivo
Queria a morte
Quando paciente
Queria vingança
Quando grato
Queria a fuga
Pois quando escravizado
um homem é dois:
obedece
e revolta
sobrevive
e protesta
Prisioneiro
Exilado
Ladino
Mutilado