CESP
SOBRE A FOTO DO EDIFÍCIO SEDE
SITO À AV. PAULISTA, 2086
Símbolo do meu emprego.
Da minha admissão.
Memorável 6/01/69,
Inicio da minha construção!
Marco da minha história!
Saudades dos amigos!
Traumas de subalterno!
Tudo passou tão rápido,
Como pesadelo e sonho.
Testemunhei construções
Desenvolvidas ano-a-ano,
Visitei, festejei, comemorei.
Inaugurei entre políticos
Empreiteiros operários.
Quantas baixas vivenciei,
Entre aposentados e falecidos,
Demissionários infelizes.
Fomos uma família crescendo,
Somando, Dividindo e subtraindo.
Hoje tudo não passa desmantelado,
Privatizado, com infelizes despachantes
Aposentando seus paradigmas.
Sindicalizados sem força negocial,
Comem na mão as migalhas oferecidas.
Chico Luz