Lembranças
Nos vibrantes anos de nossa juventude
cheia de virtudes e sabores.
Felizes brincávamos entre pedras, árvores e flores.
Na quadra, bola, salta e chuta aos olhos de eufóricos expectadores.
Dos ensolarados e alegres sábados,
das crianças, de mim, de você, do porteiro afobado,
do professor atrasado, dos amigos Navarro, Claudio,
Marivaldo, Rivaldo.
Da camisa suja, manchada com alegria das inocentes correrias,
dos cabelos molhados com o suor daqueles belos dias.
Lembro-me de Norminha, sempre linda e arredia,
e sem falar de Tequinha, que a todos, com seu encanto excedia.
Lembro-me do irreverente e elegante Cadinho,
do Bó, do Ping, do Dida e de um tal de "inho".
Do Mário, do Hilário, do Maurinho
e outros que guardo com muito carinho.
Das meninas, lembo-me de Martinha;
sonhadora, apaixonada, meiga, certinha.
Magrinha, sapeca, simpática, não posso esquecer
de Celinha e de bonita, todos concordam;
Terezinha.
Meus sábados, assim foram;
Como chuva que cai e não demora
Lá fora segue o tempo que vai embora.
É sábado, é tarde, é hora.
Saudade dos tempos de outrora.