Homenagem à cidade
MACAPARANA
Não sou filho do teu berço
Mas aprendi a te amar
Te conheci um encanto
Cheio de água e de ar
Tinhas matas e águas
Puras não só para mim
Mas era muito bonito
Capibaribe mirim
No trajeto que fazia
Para na sede chegar
Passava em Várzea de Bredo
Na entrada da usina
Nas terras de Lagoa Dantas
Avistando Gameleira
Já via o verde bonito
Da terra hospitaleira
Passando por Mato Seco
Chegando até Latão
Era um verde de ar puro
Com riachos a correr
Chegava até Recanto
Quase o caminho cumprido
Chegando à Creusa de Freitas
Escola me encantar
Onde descobri Macaparana
Que veio me ensinar
Meus professores amados
Lembro todos sem cessar
Dentro da Creusa de Freitas
Só aprendi coisas boas
Orgulho do meu saber
Dela fui professor
Te gosto Macaparana
Te passei a admirar
Tanto, tanto, tanto
Que mudei-me para cá.
Parabéns Macaparana pelos seus 84 anos!
O trajeto da zona rural a cidade para estudar
me faz recordações guardar.