LIVROS,IDÉIAS E IDEAIS
Ah! “Admirável mundo novo”
Sinto-me com “Cem anos de solidão”
Talvez por conta de “O Macaco e a essência”
Ou mesmo “A Costa do mosquito”
Em mim “A guerra do fim do mundo”
A corroer “A pedra do sino”
E sofro pelo “Crime e castigo”
Em uníssono “Contraponto”
Pedindo por “Guerra e paz”
Mas de que adianta a “Revolução dos bichos”
Ante esses “Cães da província”
Muito “Além do bem e do mal”
Estão “As portas da percepção”
Pois“Assim falava Zaratrusta”
Vendo“O grande Mentecapto”
Com o grande “O Chapéu mexicano”
Mas nesse mundo de “Az, Dama, Valete”
Sinto o sofrimento de “Pantaleão e as Visitadoras”
Ou mesmo em “o Nome da rosa”
Até as “Memórias de minhas putas tristes”
Lidas pelo “Livreiro de Kabul”
Não é tão melancólico como “Os sertões”
E todo esse lixo já descrito em “Nós”
Fugindo aos lábios de “Iracema”
E ao ardor nacionalista de “O Guarany”
Mas a alma sangra em “Memórias do cárcere”
E ainda vejo-as em “Folhas inúteis”
Pois estou “Sem olhos em Gaza”
E penso que “O tempo deve parar”
Para que muitos se deliciem com “Lolita”
Nesse “Grande sertão: veredas”
Ou quem sabe em “Morte e vida Severina”
Encontrarei minhas “Vidas secas”
No “Sorriso do lagarto”
Vendo em mim “Os nenúfares”
Nesse “Universo em desencanto”