A NOSSA RUA

NOSSA RUA

A rua da minha infância

jamais a poderei esquecer,

nela brinquei aquando criança

me acolheu e me viu crescer

No Farrobo se situa

em pleno coração da cidade,

Mendo Estevens é essa a rua

que recordo com carinho e saudade

Na casa número 52 eu morava

era casa de sapateiro,

defronte outro ficava

mas meu pai o pioneiro

À esquerda tinha a taberna

à direita lugar de hortaliças ficava,

o Torcato sem uma perna

jogos do Sporting relatava

O Doutor Rosado da Fonseca

nosso médico familiar,

era como se fosse um Cambeta

que nossos males vinha curar

Recordo com noltagia

o Patrício e sua taca bem afamada

velho Almeida e sua mercearia

Dona Adelaide e o pão de sua fornada

Era rua bem concorrida

e com a de Machede rivalizava,

era bela cheia de vida

meu ninho minha morada

Tudo hoje nela mudou

perdeu sua vivacidade,

moradores Deus muitos a si chamou

amigos da mocidade

Só a calçada ficou

cheia de orgulho e de vaidade

e para quem nela viveu e muito amou

a recorda com eterna saudade

Poucos são já seus antigos moradores,

chineseses nela se instalaram

e esses novos mercadores

seu ambiente também mudaram

Muita gente nova lá vi

estudantes esses então

muitos pacientes tem o CDI

que ganha um dinheirão

Agora com restaurante chinês

a rua parece ter mais vigor

está revivendo outra vez

conservando o seu esplendor

É a ti que tanto adoro

Tu, que me viste nascer

jamais te ignoro

sempre em mim irás permanecer.

ALENTEJANO ORIENTAL
Enviado por ALENTEJANO ORIENTAL em 14/06/2007
Código do texto: T526181