NOITES BOÊMIAS

* Na cidade de Brasília,

Capital da Esperança,

Tive noite memoráveis

Que hoje trago na lembrança.

A noite suave e fria,

Trazia a inspiração.

E com ela, a melodia

Que se tornava canção.

As estrelas se agitavam,

E a lua vinha espiar.

O som da voz se propagava,

Havia poesia no ar.

No bailado das estrelas,

As nuvens soltas ao vento

Contavam os seus segredos,

Falavam dos sentimentos...

Que percorrem o universo

E a sensibilidade poética,

Inspirada pela linda lua

Transformou em versos.

* A primeira estrófe deste poema refere-se a um período da minha vida, nos 60, logo após a fundação da cidade de Braília. Esses mesmos versos, fazem parte do meu poema "Eu queria ser artista" que se encontra publicado no Recanto.