MIRAÍ

Cidade mineira

com eira e beira.

Aos domingos

missa na matriz,

as ilustres só em latim.

Padre Ernesto

e sua fiel escudeira

Dinorá. Mexericos

para as beatas se fartar.

Depois da missa

a liberdade!

Quantas brincadeiras

pras crianças inventar!

Quantos amores

pros jovens sonhar!

Ruas ao meio demarcadas

por fileiras lineares

de frondosas árvores.

A minimizar o escaldante

verão da zona da mata.

A acalentar seus filhos

e seus visitantes.

O chão revestido

de pedras pontudas

com moças a se equilibrar

em saltos agulha.

E as crianças

empoleiradas nos galhos

torcendo para

o provável se confirmar.

E quando caíam, riam, riam, riam....

Tudo isto mudou

O tempo passou

Mas a lembrança ficou.