A ROSA DA MINHA VIDA

A ROSA DA MINHA VIDA - João Nunes Ventura

Numa rede deitado a me lembrar

Mirando o meu jardim da varanda,

E as flores com cheiro de lavanda

Pelos cantos da casa a perfumar.

A moça bela no jardim de amor

Logo brinca dançando no roseiral,

A cena linda eu via lá do quintal

Na luz do dia alegre beijava a flor.

A brisa suave vinda dos arvoredos

Caprichosa agita as suas tranças,

As flores dançam iguais às crianças

A moça baila eletrizando os enredos.

As flores cheirosas cheias de encantos

Com pétalas vão seus cabelos vestindo,

Cantam e perfumam seu corpo lindo

E graciosas se espalham nos campos.

Com a lembrança das flores querida

E as saudades das rosas da campina,

Em minha rede eu penso flor menina

Tu és a rainha rosa da minha vida.

João Nunes Ventura
Enviado por João Nunes Ventura em 11/05/2015
Código do texto: T5237826
Classificação de conteúdo: seguro